Politique de confidentialité

Le site Web de la Fédération Suisse des Fonctionnaires de Police (ci-après "FSFP") est soumis au droit suisse sur la protection des données, notamment en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et de tout droit applicable en matière de protection des données à l'étranger tel que le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne (UE). L'UE reconnaît que la législation suisse sur la protection des données garantit une protection adéquate des données.
L'accès à notre site Web se fait par le protocole de sécurisation des échanges sur Internet (SSL / TLS).

 

 

Nous sommes très heureux de votre intérêt pour notre entreprise. La protection des données a une très grande importance pour nous. Une utilisation des pages Web de la FSFP est fondamentalement possible sans aucune indication de données personnelles. Toutefois, si une personne concernée souhaite utiliser les services spéciaux de notre association via notre site Web, le traitement de données à caractère personnel peut être requis. Si le traitement de données à caractère personnel est requis et qu'il n'existe aucune base légale pour un tel traitement, nous demandons généralement le consentement de la personne concernée.

Le traitement des données à caractère personnel, telles que le nom, l'adresse, l'adresse électronique ou le numéro de téléphone d'une personne concernée, est toujours conforme aux exigences légales en matière de protection des données. Par le biais de cette politique de confidentialité, la FSFP souhaite informer le public de la nature, de l'étendue et du but des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons. En outre, les personnes concernées sont informées de leurs droits en vertu de la présente politique de confidentialité.

En tant que responsable, la FSFP a mis en œuvre de nombreuses mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection la plus complète possible des données à caractère personnel traitées via ce site Web. Néanmoins, les transmissions de données sur Internet peuvent en principe comporter des failles de sécurité de sorte qu'une protection absolue ne peut être garantie. Pour cette raison, chaque personne concernée est libre de nous soumettre des données personnelles de diverses manières, par exemple par téléphone.

 

 

1. Nom et adresse de la personne responsable


La personne responsable de l'application de la loi (ci-après "l'opérateur") est la
 
Fédération Suisse des Fonctionnaires de Police FSFP
Secrétariat fédératif
Villenstrasse 2
6005 Lucerne

Numéros de téléphone :
Secrétariat fédératif  - 041 367 21 21
Appartements de vacances  - 041 367 21 20 (Lu au Ve, de 9 à 12h)
 
Fax: 041 367 21 22
E-Mail: mail@vspb.org

2. Informations générales pour le traitement de données

Lorsque vous visitez notre site Web, nous ne recueillons et n'utilisons initialement que les données mentionnées au chapitre 3. De plus, nous ne traitons que les données personnelles de nos utilisateurs dans la mesure où cela est nécessaire pour fournir un site Web fonctionnel, eu égard aussi à son contenu et à nos services. La collecte et l'utilisation des données personnelles de nos utilisateurs ont lieu régulièrement uniquement avec le consentement de l'utilisateur. Une exception s'applique aux cas dans lesquels le consentement préalable ne peut pas être obtenu pour des raisons de fait et lorsque le traitement des données est autorisé par la loi.

 


2.1. Base légale pour le traitement des données personnelles

Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement de données à caractère personnel, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art.6, paragraphe 1, lettre a du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) en tant que base légale pour le traitement des données à caractère personnel sont en vigueur.

Le traitement des données à caractère personnel nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est intéressée est régi par la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, par l'art.6 paragraphe 1, lettre b)du RGPD comme base légale. Cela vaut également pour les traitements nécessaires à la réalisation des mesures précontractuelles.

Dans la mesure où il est nécessaire de traiter des données à caractère personnel pour remplir une obligation légale à laquelle notre association est soumise, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l’art. 6, paragraphe 1, lettre c) du RGPD, sont définies comme bases légales.
    
Si le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts légitimes de notre association ou d'un tiers et que les intérêts, droits et libertés fondamentaux de la personne concernée ne l'emportent pas sur l'intérêt antérieur, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art.6, paragraphe 1 lettre f) du RGPD sont définis comme bases légales pour le traitement.

 

2.2. Effacement des données et durée de stockage

Les données personnelles de la personne concernée seront supprimées ou bloquées dès que l'objet du stockage aura été supprimé. En outre, un tel stockage peut avoir lieu si le législateur européen ou national le prévoit dans les réglementations de l'UE, lois ou autres réglementations auxquelles le responsable du traitement est soumis. Le blocage ou la suppression des données a également lieu lorsqu'une période de stockage prescrite par les normes mentionnées expire, à moins que des données supplémentaires ne soient nécessaires pour la conclusion d'un contrat ou son exécution.

 

3. Mise à disposition du site web et création de fichiers journaux


3.1. Description, objet et étendue du traitement de données

Chaque fois que l’on accéède à notre site Web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir du système informatique de l'ordinateur appelant.

Les données suivantes sont collectées ici

 

  • Informations sur le type de navigateur et la version utilisée
  • le système d'exploitation de l'utilisateur
  • l'adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure d'accès
  • Sites Web à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site Web
  • Sites Web accessibles par le système de l'utilisateur via notre site Web
  • Nom d'utilisateur (si l'utilisateur est connecté)

 

Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre la livraison du site Web à l'ordinateur de l'utilisateur. Pour ce faire, l'adresse IP de l'utilisateur doit être conservée pendant toute la durée de la session. Les fichiers journaux contiennent des adresses IP ou d'autres données permettant une affectation à un utilisateur. Cela pourrait être le cas, par exemple, si le lien vers le site Web à partir duquel l'utilisateur accède au site Web ou le lien vers le site Web vers lequel l'utilisateur bascule contient des données personnelles.

Les données sont également stockées dans les fichiers journaux de notre système. Un stockage de ces données avec d'autres données personnelles de l'utilisateur n'a pas lieu. Le stockage dans les fichiers journaux est effectué pour garantir la fonctionnalité du site Web. De plus, les données sont utilisées pour optimiser le site Web et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Une évaluation des données à des fins de marketing n'a pas lieu d’être dans ce contexte.


3.2. Base légale pour le traitement des données

Le fondement juridique du stockage temporaire de données et de fichiers journaux est la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l’art.6, paragraphe 1, lettre f) du RGPD.

 

3.3. Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins de leur collecte. Les fichiers journaux du serveur technique sont automatiquement supprimés après 365 jours.


3.4. Possibilité d'opposition et de retrait

La collecte des données pour la fourniture du site Web et le stockage de ces données dans des fichiers journaux sont essentiels au fonctionnement du site Web. Il n'y a par conséquent aucune possibilité d’opposition de la part de l'utilisateur.

4. Utilisation de cookies

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui sont stockés sur un ordinateur via un navigateur Internet et sauvegardés.

De nombreux sites Web et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent ce que l'on appelle un identifiant de cookie. Un identifiant de cookie est un identifiant unique du cookie. Il consiste en une chaîne via laquelle des sites Web et des serveurs peuvent être attribués au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux sites Web et aux serveurs visités de distinguer le navigateur de l'individu des autres navigateurs Internet contenant d'autres cookies. Un navigateur Web particulier peut être reconnu et identifié par l'ID de cookie unique.

En utilisant des cookies, les utilisateurs de ce site Web peuvent bénéficier de services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans le paramètre cookie.

Au moyen d'un cookie, les informations et les offres de notre site Web peuvent être optimisées au sens de l'utilisateur. Comme nous l'avons déjà mentionné, les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Web. Le but de cette reconnaissance est de faciliter l’utilisation du site par les utilisateurs. Par exemple, l'utilisateur d'un site Web qui utilise des cookies n'a pas besoin de ressaisir ses informations d'identification chaque fois qu'il visite le site Web, car cela est fait par le site et le cookie stocké sur son système informatique. Un autre exemple est le cookie d'un panier de la boutique en ligne. La boutique en ligne garde en mémoire les éléments qu'un client a placés dans le panier virtuel via un cookie.

La personne concernée peut à tout moment empêcher l’installation de cookies sur notre site Web par le biais d’une configuration correspondante du navigateur Internet utilisé et empêche ainsi en permanence l’installation de cookies. En outre, les cookies déjà configurés peuvent être supprimés à tout moment via un navigateur Internet ou un autre logiciel. C’est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive le réglage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, toutes les fonctions de notre site Web risquent de ne pas être pleinement utilisables.


4.1. Description, objet et étendue du traitement de données

Notre site utilise des cookies. Lorsqu'un utilisateur visite un site Web, un cookie peut être stocké sur son système d'exploitation. Ce cookie contient une chaîne de caractères qui permet au navigateur d'être identifié de manière unique lors de la réouverture du site.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site plus convivial. Les données utilisateur collectées via les cookies techniquement nécessaires ne seront pas utilisées pour créer des profils utilisateur.

De plus, nous utilisons des cookies sur notre site Web qui permettent une analyse du comportement de navigation des utilisateurs.
De cette manière, les données suivantes peuvent être transmises:

 

  • Termes de recherche saisis
  • Fréquence des pages vues
  • Utilisation des fonctionnalités du site

 

L'utilisation des cookies d'analyse a pour but d'améliorer la qualité de notre site Web et de son contenu. Grâce aux cookies d'analyse, nous apprenons comment utiliser le site Web et pouvons ainsi optimiser constamment notre offre.


4.2. Base légale pour le traitement des données

Le fondement juridique du traitement de données à caractère personnel au moyen de cookies est la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art.6, paragraphe 1, lettre f)du RGPD


4.3. Durée de stockage, objection et options d'élimination

Les cookies sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur et transmis par celui-ci à notre site. Par conséquent, en tant qu'utilisateur, vous avez un contrôle total sur l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission de cookies. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Cela peut aussi être fait automatiquement. Si les cookies sont désactivés pour notre site Web, il peut ne pas être possible d’utiliser toutes les fonctions du site Web au maximum.

 

5. Formulaires de contact et contact e-mail


5.1. Description, objet et étendue du traitement de données

Des formulaires sont disponibles sur notre site Web, qui peuvent être utilisés pour les contacts / inscriptions électroniques. Si un utilisateur utilise cette possibilité, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises et sauvegardées. Ces données sont:

 

  • Formule de politesse
  • Nom
  • Prénom
  • Rue / No
  • NPA / Ville
  • Adresse e-mail
  • Données spécifiques à l'événement (date, nombre de participants, noms de groupes)
  • Message / Commentaires

 

Au moment de l'envoi du message, les données suivantes sont également stockées:

 

  • adresse IP de l'utilisateur
  • Date et heure de l'inscription

 

Le traitement des données personnelles à partir du masque de saisie nous sert uniquement à traiter le contact. Dans le cas d'un contact par courrier électronique, cela inclut également l'intérêt légitime requis pour le traitement des données. Les autres données à caractère personnel traitées lors de la transmission sont destinées à éviter toute utilisation abusive du formulaire de contact et à garantir la sécurité de nos systèmes informatiques.

Dans ce contexte, les données ne sont pas divulguées à des tiers. Les données sont utilisées exclusivement pour le traitement de la conversation.

 

 

5.2. Base légale pour le traitement des données

Le fondement juridique du traitement des données est, si l'utilisateur y consent, la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art.6, paragraphe 1, lettre a) du RGPD.

 

 

5.3. Durée de stockage

Les données seront supprimées dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins de leur collecte. Pour les données personnelles du formulaire de saisie du formulaire de contact et celles envoyées par courrier électronique, c’est le cas lorsque la conversation respective avec l'utilisateur est terminée. La conversation se termine lorsque l'on peut déduire des circonstances que les faits pertinents ont finalement été clarifiés.

 

5.4. Possibilité d'opposition et de retrait

L'utilisateur a la possibilité à tout moment de révoquer son consentement au traitement des données personnelles. Si l'utilisateur nous contacte par e-mail (formulaire de contact), il peut à tout moment faire objection à la conservation de ses données personnelles. Dans un tel cas, la conversation ne peut pas être poursuivie et la révocation doit être faite par téléphone.
 
Toutes les données personnelles stockées au cours de la mise en contact seront supprimées dans ce cas.

 

 

6. Droits de la personne concernée


Dès que nous traitons vos données à caractère personnel, vous êtes la "personne concernée" au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, du RGPD, et vous détenez les droits suivants à notre égard. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant avec votre demande.

 

6.1. Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'obtenir à tout moment auprès du responsable du traitement toute information concernant les données à caractère personnel stockées à son sujet ainsi qu'une copie de ces données.
Vous pouvez demander à la personne en charge de confirmer si nous traitons les données personnelles vous concernant.

 

6.2. Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'exiger la correction immédiate des données à caractère personnel incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit de demander le rectificatif de données à caractère personnel incomplètes, y compris au moyen d'une déclaration complémentaire, en tenant compte des finalités du traitement.

 

6.3. Droit de restreindre le traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de demander au responsable du traitement de restreindre le traitement si l'une des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, l'art.18, paragraphe 1, du RGPD, est concernée.

 

6.4. Droit de supprimer

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d'exiger du responsable du traitement que les données à caractère personnel la concernant soient immédiatement supprimées, à condition que l'une des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, de l'art.17. paragraphe 1 du RGPD, est concernée.
 

6.5. Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de recevoir dans un format structuré, commun et lisible par une machine, les données à caractère personnel la concernant fournies à un responsable du traitement par la personne concernée. Il a également le droit de transférer ces données à une autre personne sans l'entrave de la personne responsable de la fourniture des données à caractère personnel, à condition que le traitement se fonde sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, selon l'art. 6, paragraphe 1, lettre a) ou l’art. 6, paragraphe 1, lettre b) du RGPD ou l’art.9 paragraphe 2, lettre a)du RGPD ou selon un contrat conclu en vertu de l’ar.6 paragraphe 1, lettre b) du RGPD et que le traitement soit effectué à l’aide de procédures automatisées.

 

6.6. Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit, à tout moment pour des raisons tenant à sa situation particulière, de faire opposition au traitement de données à caractère personnel la concernant en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, de l'art. 6, paragraphe 1, lettres e) ou f), du RGPD. Cela s'applique également au profilage basé sur ces dispositions.

 

En cas d'opposition, l’association ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins que nous puissions établir des motifs légitimes et impératifs de traitement qui priment les intérêts, droits et libertés de la personne concernée ou que le traitement ait pour but de faire valoir, exercer ou défendre le droit en justice.

 

Si l'entreprise traite des données à caractère personnel dans le cadre d'un publipostage direct, la personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de données à caractère personnel aux fins de publicité. Cela s'applique également au profilage, dans la mesure où il est associé à un tel publipostage. Si la personne concernée fait l'objet d'un traitement à des fins de marketing direct, les données à caractère personnel ne seront plus traitées à ces fins.

 

6.7. Droit de révoquer la déclaration de consentement relative à la protection des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de retirer son consentement au traitement de données à caractère personnel à tout moment.
 
Vous avez le droit de révoquer votre déclaration de protection des données à tout moment. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

 

6.8. Droit de se plaindre à une autorité de surveillance

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de saisir l’autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre de votre lieu de résidence, d’emploi ou du lieu de l'infraction alléguée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant va à l'encontre de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ou, le cas échéant, du RGPD.

 

7. Règles de confidentialité pour Google Analytics

Le contrôleur a intégré le composant Google Analytics sur ce site Web. Google Analytics utilise des cookies et les stocke généralement en dehors de la zone UE / AELE. Google utilise ces informations pour évaluer l'utilisation du site Web et pour établir des rapports sur l'activité du site Web et l'utilisation d'Internet. De plus, Google transmet ces informations à des tiers conformément à ses propres informations, si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données fournies par Google. Les utilisateurs peuvent empêcher le stockage de cookies (voir "4. Utilisation de cookies"). En outre, les utilisateurs peuvent empêcher la transmission des données générées par le cookie et leur utilisation du site Web (y compris l'adresse IP) à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de et en l’installant.

 

8. Règles de confidentialité pour le remarketing de Google Analytics

Notre site Web utilise les fonctionnalités de Google Analytics Remarketing conjointement avec les fonctionnalités inter-appareils de Google AdWords et de DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Cette fonctionnalité permet de lier les groupes cibles de publicité créés avec Google Analytics Remarketing aux fonctionnalités inter-appareils de Google AdWords et de Google DoubleClick. Ainsi, les messages publicitaires personnalisés en fonction de vos intérêts et de votre comportement de navigation sur un terminal (téléphone portable, par exemple) peuvent également être affichés sur un autre de vos terminaux (tablette ou PC, par exemple).

Une fois votre consentement donné, Google associera à cet effet l’historique de navigation de vos applications Web à votre compte Google. Ainsi, les mêmes messages publicitaires personnalisés peuvent apparaître sur tout appareil auquel vous vous connectez avec votre compte Google.

Pour prendre en charge cette fonctionnalité, Google Analytics collecte les identifiants authentifiés par Google des utilisateurs qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics afin de définir et de créer des audiences pour la promotion des annonces inter-appareils.

Vous pouvez désactiver définitivement le remarketing / ciblage inter-appareils en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google. suivez ce lien: https://www.google.de/policies/privacy/.

L'agrégation des données collectées dans votre compte Google repose uniquement sur votre consentement, que vous pouvez donner ou retirer à Google (art. 6 paragraphe 1, lettre a) du RGPD. Pour les opérations de collecte de données qui ne sont pas fusionnées dans votre compte Google (par exemple, parce que vous n'avez pas de compte Google ou que vous avez refusé la fusion), la collecte de données est fondée sur l'art. 6 paragraphe 1 lettre f) du RGPD. L’intérêt légitime découle du fait que l’exploitant du site Web s’intéresse à l’analyse anonyme des visiteurs du site Web à des fins publicitaires.

Pour plus d'informations et pour consulter les règles de confidentialité, consultez les règles de confidentialité de Google à l'adresse suivante: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

 

9. Règles de confidentialité de Google AdWords et suivi des conversions

Ce site utilise Google AdWords. AdWords est un programme de publicité en ligne de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google»).

Dans le cadre de Google AdWords, nous utilisons le suivi des conversions. Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi des conversions est défini. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l'ordinateur de l'utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle des utilisateurs. Si l'utilisateur visite certaines pages de ce site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.

Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis à travers les sites Web des annonceurs. Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion permettent de générer des statistiques de conversion pour les annonceurs AdWords ayant opté pour le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page de balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent pas d'informations qui identifient personnellement les utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous désabonner en désactivant facilement le cookie du suivi des conversions Google via son navigateur Internet, dans les préférences de l'utilisateur. Vous ne serez pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Le stockage des "cookies de conversion" est basé sur l’art.6, paragraphe 1, lettre f) du RGPD. L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site Web et sa publicité.

Pour plus d'informations sur Google AdWords et le suivi des conversions Google, consultez les règles de confidentialité de Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour que vous soyez informé de la configuration des cookies et autoriser les cookies uniquement dans des cas individuels, exclure l'acceptation des cookies pour certains cas ou en général et permettre la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter les fonctionnalités de ce site.

 

10. Règles de confidentialité pour Google reCAPTCHA


Nous utilisons Google reCAPTCHA (ci-après "reCAPTCHA") sur notre site Web. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Avec reCAPTCHA, nous voulons vérifier si la saisie des données sur nos sites Web (par exemple dans un formulaire de contact) est effectuée par un être humain ou par un programme automatisé. Pour ce faire, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site Web en fonction de diverses caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site Web entre sur le site. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l'adresse IP, l'heure de visite du visiteur du site Web sur le site Web ou les mouvements de la souris de l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse seront transmises à Google.

Pour plus d'informations sur Google ReCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

11. Politique de confidentialité sur Facebook

Notre site Web utilise ce que l'on appelle des plugins sociaux ("plugins") du réseau social Facebook géré par Facebook Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Les plugins sont marqués d'un logo Facebook ou de l'ajout "Social Plug-in of Facebook" ou "Facebook Social Plug-in".

Un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence est disponible à l'adresse suivante: https://developers.facebook.com/docs/plugins. Lorsque vous visitez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré à la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit les informations selon lesquelles votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de profil Facebook ou si vous n'êtes pas connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement par votre navigateur à un serveur Facebook aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut immédiatement attribuer la visite de notre site Web à votre profil Facebook. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime" ou en laissant un commentaire, ces informations seront également transmises directement à un serveur Facebook et y seront stockées. Les informations seront également publiées sur votre profil Facebook et affichées à vos amis Facebook.

L'objectif et la portée de la collecte de données ainsi que du traitement et de l'utilisation ultérieurs des données par Facebook, ainsi que des droits et paramètres associés à la protection de la vie privée, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité de Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook attribue directement les données collectées via notre site Web à votre profil Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site Web. Vous pouvez empêcher totalement le chargement de plug-ins Facebook même avec des add-ons pour votre navigateur, par exemple.

 

pour Mozilla Firefox:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/facebook-blocker/ 

 

pour Opera:
https://addons.opera.com/de/extensions/details/facebook-blocker/?display=en 

 

pour Chrome:
https://chrome.google.com/webstore/detail/facebookblocker/chlhacbfddknadmnmjmkdobipdpjakmc?hl=de

 

 

12. Politique de confidentialité pour Twitter


Notre site Web utilise des plugins dits sociaux ("plugins") du service de micro-blogging Twitter, exploité par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter"). Les plugins sont marqués d'un logo Twitter, par exemple sous la forme d'un "oiseau Twitter" bleu. Un aperçu des plugins Twitter et de leur apparence peut être trouvé ici : https://about.twitter.com/en_us/company/brand-resources.html.

Si vous visitez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Twitter. Le contenu du plugin est transmis par Twitter directement à votre navigateur et intégré à la page. En intégrant Twitter, nous recevons les informations selon lesquelles votre navigateur a accédé à la page appropriée de notre site Web, même si vous n'avez pas de profil sur Twitter ou si vous n'êtes pas connecté à Twitter. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement par votre navigateur à un serveur Twitter aux États-Unis et y sont stockées.

Si vous êtes connecté à Twitter, Twitter peut immédiatement attribuer votre visite à notre site Web à votre compte Twitter. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "Tweet", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur Twitter où elles sont stockées. Les informations seront également publiées sur votre compte Twitter et montréess à vos contacts.


L'objectif et la portée de la collecte de données ainsi que du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Twitter, ainsi que de vos droits à cet égard et des options de configuration pour la protection de votre vie privée, figurent dans la politique de confidentialité de Twitter: https://twitter.com/privacy. Si vous ne souhaitez pas que Twitter relie directement les données collectées via notre site Web à votre compte Twitter, vous devez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Web. Vous pouvez également empêcher complètement le chargement de plugins Twitter avec des add-ons pour votre navigateur, par exemple. avec le bloqueur de script «NoScript» (http://noscript.net/).

 

 

13. Politique de confidentialité sur YouTube



Notre site Web intègre des plugins dits sociaux ("plugins") de YouTube. YouTube est un portail de vidéos sur Internet qui permet aux éditeurs de vidéos de regarder librement des clips vidéo et d'autres utilisateurs pour les visionner, les classer et les commenter gratuitement. YouTube permet la publication de tous types de vidéos, ce qui signifie que des programmes complets de films et de programmes télévisés ainsi que des vidéos de musique, des bandes-annonces ou des vidéos générées par les utilisateurs sont accessibles via le portail Internet.
La société d'exploitation de YouTube est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, Californie 94066, États-Unis ("YouTube"). YouTube, LLC est une filiale de Google Inc., 1600 Amphitheatre Park, Mountain View, CA 94043-1351, États-Unis.

Chaque fois que le contrôleur accède à l'une des pages de ce site Web et qu'un composant YouTube (vidéo YouTube) est intégré, le navigateur Internet du système informatique du sujet est automatiquement activé par le composant YouTube correspondant pour télécharger une illustration du composant YouTube à partir de YouTube. Pour plus d'informations sur YouTube, consultez la page https://www.youtube.com/yt/about/de/ . Dans le cadre de ce processus technique, YouTube et Google savent exactement quelle rubrique de notre site est visitée par la personne concernée.

Si quelqu’un visite notre site Web et est connecté à YouTube en même temps, YouTube le reconnaît en appelant une rubrique contenant une vidéo YouTube en relation avec la page de notre site Web visitée par dite personne. Ces informations sont collectées par YouTube et Google et associées au compte YouTube individuel.

YouTube et Google reçoivent toujours des informations via le composant YouTube indiquant que la personne concernée a visité notre site Web et si la personne concernée est connectée simultanément à YouTube; il peut arriver que la personne clique sur une vidéo YouTube ou non. Si la personne concernée ne souhaite pas transférer ces informations vers YouTube et Google, elle peut empêcher le transfert en se déconnectant de son compte YouTube avant de consulter notre site Web.

La politique de confidentialité de YouTube, disponible à l'adresse  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ renseigne sur la collecte, le traitement et l'utilisation d'informations identifiables personnellement par YouTube et Google.

 

14. Politique de confidentialité pour Google+


Notre site Web utilise des plugins sociaux ("plugins") du réseau social Google+ exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Les plugins sont, par exemple, reconnaissables  aux boutons marqués "+1" sur un fond blanc ou coloré. Vous trouverez un aperçu des plugins Google et de leur apparence à l'adresse suivante: https://developers.google.com/+/plugins.


Lorsque vous visitez une page de notre site Web contenant un tel plugin, votre navigateur se connecte directement aux serveurs de Google. Le contenu du plugin est transmis par Google directement à votre navigateur et intégré au site. L'intégration donne à Google les informations selon lesquelles votre navigateur a accédé à la page correspondante de notre site Web, même si vous n'avez pas de profil sur Google+ ou si vous êtes actuellement connecté à Google+. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement par votre navigateur à un serveur Google aux États-Unis et y sont stockées. Si vous êtes connecté à Google+, Google peut associer instantanément votre visite sur notre site Web à votre profil Google +. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en appuyant sur le bouton «+1», les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur de Google, où elles sont stockées. Les informations seront également publiées sur Google+ et affichées à vos contacts.

L'objectif et la portée de la collecte de données, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par Google, ainsi que de vos droits à cet égard et des options de configuration pour la protection de votre vie privée, figurent dans les informations de protection des données fournies par Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.


Si vous ne souhaitez pas que Google associe immédiatement les données collectées via notre site Web à votre profil sur Google+, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de consulter notre site Web. Vous pouvez empêcher complètement le chargement des plugins de Google, même avec des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple, avec le bloqueur de script «NoScript»  (http://noscript.net/).

 

 

15. Règles de confidentialité pour Google Maps


Sur notre site Web, le service de carte Google Maps est utilisé via une API (interface de programmation). Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de sauvegarder votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. L'exploitant de ce site n'a plus aucune influence sur ce transfert de données.

L'utilisation de Google Maps est intéressante grâce à la présentation agréable de nos offres en ligne et à la facilité de recherche des lieux que nous spécifions sur le site. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art.6, paragraphe 1, lettre f du RGPD.
Pour plus d'informations sur la confidentialité chez Google, cliquez sur le lien suivant: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

16. Règles de confidentialité pour les polices Web de Google


Ce site utilise des polices dites Web fournies par Google pour la représentation uniforme des polices. Lorsque vous choisissez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
Pour ce faire, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs de Google. En conséquence, Google apprend que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation cohérente et attrayante de nos services en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l’art.6, paragraphe 1, lettre f du RGPD.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur.
Pour plus d'informations, consultez la page https://developers.google.com/fonts/faq et les règles de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

 

17. Règles de confidentialité pour Google Tag Manager


Ce site utilise le Google Tag Manager. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises de site via une interface unique. L'outil Gestionnaire de balises (qui implémente les balises) est un domaine sans cookies et ne collecte pas d'informations personnellement identifiables. L'outil est responsable de la transmission des données et du déclenchement d'autres balises, qui à leur tour peuvent capturer des données. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. S'il est désactivé au niveau du domaine ou du cookie, il restera en vigueur pour toutes les balises de suivi implémentées avec Google Tag Manager.

 

 

18. Politique de confidentialité pour LinkedIn


Notre site Web utilise la fonctionnalité "Partager" du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis («LinkedIn»).

Si vous cliquez sur le bouton "Partager" de LinkedIn, vous serez redirigé vers votre compte dans une fenêtre de navigateur distincte, tant que vous êtes connecté à votre compte utilisateur sur LinkedIn, et vous pourrez partager la publication électronique déposée sur notre site Web avec l'ajout d'un commentaire. Le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur LinkedIn. LinkedIn reçoit les informations selon lesquelles vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. De plus, LinkedIn pourra associer votre visite à notre site Web à votre compte d'utilisateur.

Nous signalons que nous n'avons aucune connaissance du contenu des données (personnelles) transmises et de leur utilisation par LinkedIn. Pour plus d'informations, consultez la déclaration de confidentialité de LinkedIn à l'adresse: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.


LinkedIn est certifié selon le Privacy Shield Agreement, qui garantit la conformité à la législation européenne en matière de protection de la vie privée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). Option de retrait: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.